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Follow this 5-Point Car Seat Safety Check every
time your child rides in a car!

Is Your Child A Safe Rider?
Texas Law requires all children to be in an appropriate 
car seat or booster seat until they are 8 years old or 4 

feet 9 inches tall.

Selection- choose the proper car seat for your child’s age, height,
and weight.

Direction -make sure the car seat is facing the proper direction when 
secured in your vehicle.

Location- secure your car seat in the best vehicle seating location. 
Children under 13 years old should sit in the back seat.

Installation- car seats should be tight when installed and secure in your 
vehicle. No more than one inch of wiggle room.

Harness- straps or seat belt should fit properly and snugly over your 
child’s body.

*Always refer to your vehicle and car seat instruction manual.
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Siga estos 5 puntos de seguridad cada vez que
su hijo viaje en un vehículo.

¿Es su hijo un pasajero seguro? 
La ley de Texas requiere que todos los niños viajen en un asiento de
seguridad para el auto o en un asiento elevado apropiado hasta que 

cumplan 8 años o midan por lo menos 4 pies y 9 pulgadas de estatura.

Selección: Elija el asiento de seguridad apropiado para la edad, la estatura y 
el peso del niño.  

Dirección: Asegúrese de que el asiento de seguridad esté orientado en la 
dirección correcta cuando esté asegurado en su vehículo. 

Lugar: Ubique el mejor lugar para su asiento de seguridad en su vehículo. Los 
niños menores de 13 años deben ir sentados en el asiento trasero. 

Instalación: Los asientos de seguridad deben estar bien ajustados y seguros 
cuando se instalan en el vehículo. No deben moverse más de una pulgada de 
lado a lado o de adelante hacia atrás. 

Arnés: Las correas o el cinturón de seguridad deben ajustarse correctamente 
y con firmeza al cuerpo del niño. 

*Consulte siempre el manual de instrucciones de su vehículo y del asiento se
seguridad para auto.
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